3 Tore + Weiße Weste = 3 Punkte

HTC Würzburg : Feudenheimer HC
3 : 0
(1 : 0)

So könnte man unser Spiel am Samstag ganz gut beschrieben. Bei nahezu hochsommerlichen Temperaturen starteten wir die Feldrückrunde auf eigenem Platz gegen den Feudenheimer HC mit einem wichtigen Sieg.

Auch wenn der Platz an Qualität zu wünschen übrig ließ, wollten wir von Anpfiff an hohes Tempo gehen, um gleich Druck auf das Tor des Gegners aufzubauen. In der ersten Viertelstunde gelang uns das allerdings nur mittelmäßig und so mussten wir auch immer wieder auf gefährliche Konter des Gegners reagieren. Einer dieser endete in der ersten KE für das Team aus Mannheim, bei dem wir glücklicherweise mit einem Pfostentreffer davonkamen. Nach dieser Chance bekamen wir den Ball jedoch immer besser unter Kontrolle und hatten auch selbst einige Chancen. Nach einem vorzüglichen Solo von Max Weinke, erzielte Matze Berneth dann endlich das 1:0, mit einer für ihn ungewöhnlichen argentinischen Rückhand, in das linke obere Eck. Mit diesem Vorsprung ging es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Wir hatten mehr Ballbesitz und zudem auch weiterhin einige gute Chancen. Zudem schafften wir es uns auch einige Strafecken zu ergattern, teilweise auch etwas glücklich. Allerdings brauchten wir auch hier den ein oder anderen Anlauf bis wir erfolgreich waren. Nach einer misslungenen Herausgabe spielte Domme Lehrieder clever zum freistehenden Juli Bleibaum, der den Ball links am Torwart vorbei in die Maschen schlenzte. 2:0! Natürlich wollten die Gäste vom Feudenheimer HC das nicht auf sich sitzen lassen und versuchten nun mit erhöhtem Druck unseren Aufbau zu stören. Dies ging so weit, dass sie kurz vor Ende ihren Torwart herausnahmen, um so eine zahlenmäßige Überlegenheit auf dem Feld zu erzielen. Allerdings gelangen uns immer wieder gute Entlastungsangriffe. Einer von diesen landete über Matze zu Domme, welcher den Ball ins leere Tor schoss. Allerdings wurde die Kugel ein paar Meter vor der Linie noch von einem Würzburger Spieler abgefälscht (Name ist der Redaktion nicht bekannt), was Domme den Eintrag in die Torschützenliste verwehrte. 2 Vorlagen sind natürlich auch gut.

Am Ende gewinnen wir verdient und erzielen 3 wichtige Punkte, welche wir beim gemeinsamen Grillen mit unseren Damen ein wenig begießen konnten. Nächste Woche geht es auswärts weiter in Mainz. Und in 2 Wochen sehen wir uns dann hoffentlich alle am 1.Mai gegen den Bundesligaabsteiger aus Nürnberg.

Vielen herzlichen Dank an alle Zuschauer. Es war wie immer richtig voll und laut und ohne euch würde es nur halb so viel Spaß machen.