Endlich mal wieder 3 Punkte!

HTC Würzburg : TB Erlangen
4 : 1
(2 : 1)

Nachdem es in den letzten 3 Partien nur zu 2 Unentschieden und eine Niederlage gereicht hat, musste nun gegen die TB Erlangen nun endlich ein Sieg her, um den Abstand zu den hinteren Rängen zu wahren. Denn je nach Konstellation können aus der 2.Regionalliga bis zu 3 Mannschaften in die Oberligen absteigen. Schon allein deshalb war dies fast schon ein sogenanntes  6-Punkte-Spiel. Das war beiden Seiten zu Beginn durchaus anzumerken und deshalb startete das Spiel verhalten und etwas fahrig. Mit zunehmendener Spieldauer konnten sich die Hausherren eine leichte Überlegenheit erspielen und kamen auch zu den ersten Chancen aus dem Spiel heraus. Die TB Erlangen wie Würzburg mit einer sehr jungen Mannschaft angetreten hielt in dieser gleichwetig mit ohne aber zwingende Bedrängniss auf den Würzburger Kreis und das Gehäuse zu entwickeln. Und dennoch war es eine Einzelaktion in Verbindung mit Stockfehlern der würzburger Defensive die die Gäste aus Erlangen mit 0:1 in Front brachte. Doch Mannschaft konnte sich von diesem unerwarteten Schock nach einigen Minuten wieder erholen und drängte quasi umgehend mit Macht auf den Ausgleich, der dann auch folgerichtig einige Minuten später durch Mijan Vogt zum 1:1 fallen. Dem vorrausgegangen war ein schneller und direkter Angriff durch die Halbspur, der dann auch erfolgreich zu Ende gespielt werden konnte. Das gab der Mannschaft sichtlich Auftrieb und Druck wurde sukzessive größer. Ganz folgerichtig und nur verdient war dann die 2:1 Führung, die gleichzeitig auch Halbzeitergebnis sein sollte. Nach 3 Spielen konnte dann auch die 1 Strafecke den direkten Weg ins Tor finden, die von Philip Bleibaum am Torwart vorbeigebracht werden konnte. Kurz danach ging es in die Pause. Nach der Pause machten beide Mannschaften weiter Druck nach vorne und Spiel wurde um ein vielfaches zerfahrener und auch härter. In dieser Phase des Spiels machen auch die beiden Unparteiischen nicht immer eine Gute Figur. Das Spiel lebt nun auch häufiger von Einzelaktionen. Eine dieser Aktionen führt auch dann zu einer 7-Meter Situation, die allerdings vom Erlanger Torwart pariert werden konnte. Doch am diesem Tag sollte sich die Würzburger Mannschaft davon nicht beeindrucken lassen, auch weil Erlangen an diesem Tag einfach in nicht der Lage war, daraus noch einmal Kapital für sich zu schlagen. Stattdessen bleibt Würzburg am Drücker und konnte nach einer sehenswerten Einzelaktion von Mijan Vogt über die rechte Seite durch einen Schlenzer von Leo Raffael auf 3:1 zu erhöhen. Damit war der Bann letzendlich gebrochen und Erlangen schwächte sich mit einigen gelben Karten dann auch noch zusätzlich selbst. Den Schlusspunkt in dem sehr intensiven Spiel setzte dann Matthias Berneth, der fast von der Torauslinie unter starke Mitwirkung des gegnerischen Keepers den 4:1 Endstand herstellen.