Sehr wichtiger Auswärtssieg bei MHC2 - noch 1 Punkt fehlt

Marktbreiter HC II : HTC Würzburg
3 : 5
(1 : 2)

Nach dem tollen Doppelwochenende in München, mussten wir diesen Samstag zur Bundesligareserve des MHC reisen, die seinerseits eine Woche zuvor Lokalrivale TSVMH2 mit 8:3 nahezu abgeschossen hatte - nicht nur deshalb war man also gewarnt, denn noch nie konnte man bis dato ein Punktspiel beim MHC2 für sich entscheiden. Die Ausgangslage war klar: wollen wir den Vorsprung gegenüber Feudenheim halten, so "müssen" wir drei Punkte holen. Glücklicherweise war auch Maciej in Mannheim dabei, der unter der Woche noch in Polen geweilt hatte. Zur Verstärkung begleitete uns außerdem seine Tochter Maja, die ab jetzt getrost als Glücksbringerin bezeichnet werden kann. Wir begonnen das Spiel gegen die mit vielen jungen und flinken Spielern gespickte Mannheimer Mannschaft mit leichter Feldüberlegenheit und konnten uns so die ersten 10 Minuten vereinzelt schon in Kreisnähe kontakten, wurden dann jedoch mit einer kalten Dusche geschockt: erster richtiger Angriff MHC, 0:1! Dieses Tor hatte gesessen, denn in der Folge schafften wir es nicht, das gute Passspiel der Gastgeber zu unterbinden und auch unsere Angriffsbemühungen waren durch zu viele Einzelaktionen gekennzeichnet. So konnte unsere am heutigen Tag sehr sehr starke Innenverteidigung noch 2-3 richtig gute Chancen der Mannheimer abwehren, bevor wir endlich auch zu unserem Tor kamen. Nach toller Annahme und Umspielen des Torwarts war es Luis Link (endlich!!!), der den Ball Volley in die Maschen drosch. Mit dem guten Gefühl im Rücken verstärkten wir vor der Halbzeit nochmal den Druck und wurden prompt mit der Führung belohnt - Feta Porster zum 2:1 und mit seinem ersten Herrentor, das wichtiger kaum hätte sein können. So ging es mit einer insgesamt verdienten und knappen Führung in die zweite Halbzeit, in die wir mit einem echten Blitztor starteten: Ecke J.Bleibaum, Nachschuss P.Bleibaum, Tor! Der "Schock" bei den Mannheimern war kaum verdaut, als wir nur circa 5 Minuten später nach tollem Angriff über die rechte Seite und erneut einem Raketenpass von Mijam Voigt das 4:1 nachlegen konnten. Torschütze inklusive passendem Jubel: JB13! Mit diesem vermeintlich sicheren Vorsprung ging es in die letzten 25 Minuten, in denen wir es durch knallharte Lauf- und Verteidigungsarbeit lange schafften, die technisch versierten Mannheimer von unserem Tor fernzuhalten und selber leider in einigen guten Einschussmöglichkeiten die Vorentscheidung verpassten. So kam, was kommen musste: nach zunächst sehr stark gehaltenem Siebenmeter durch Katze Forster, schaffte Mannheim durch einen sehenswerten Stecher das 2:4. Nur zwei Minuten später und circa 8 Minuten vor Schluss dann eine Szene, die einige Gemüter nochmal erhitzte: Foul innerhalb unseres Viertels, der Freischlag wird regelwidrig jenseits der Viertellinie ausgeführt und direkt in unseren Schusskreis befördert, in dem er von unserem Kapitän Julian Bleibaum - und jetzt die entscheidende Frage - einem Mannheimer Spieler abgefälscht wird?! Die Schiedsrichter hatten das jedenfalls so gesehen und gaben unter lautstarken Protesten unsererseits das Tor für den MHC. Nun war die Stimmung natürlich aufgeheizt und die Anspannung war deutlich zu spüren - doch wie so oft in dieser Rückrunde schüttelten wir uns kurz und konnten den Schalter direkt umlegen. Schlenzball auf Luis Link, der den Ball sicher annimmt und von halblinker Position per Aggi flach unter dem herauseilenden Torhüter vollendet - Gamewinner (mich als Verfasser des Beitrags freuen mich deine zwei wichtigen Tore unfassbar, da du dich nach so harter Arbeit endlich mal wieder belohnt hast - du hast es dir mehr als verdient, auch wenn natürlich von deiner Seite aus immer der Erfolg der Mannschaft und nicht die selber erzielten Tore im Vordergrund stand!) !
Damit war das Spiel entschieden und zum ersten Mal überhaupt konnten wir aus Mannheim drei Punkte entführen - der Zeitpunkt dafür hätte besser sicherlich nicht sein können! Nach dem Unentschieden des FHC in Nürnberg heute, reicht uns somit nächstes Wochenende in den beiden letzten Spielen dieser Saison zu Hause ein Punkt, um den Aufstieg in die 1.Regionalliga unter Dach und Fach zu bringen. Vollkommen unabhängig von dem Ergebnis unseres Aufstiegskonkurrenten heute, geht es für uns aber nochmal darum, nächstes Wochenende zwei gute und konzentrierte Spiele abzuliefern und möglichst noch zweimal zu gewinnen! Dafür geben wir im Training unter der Woche nochmal Vollgas, um mit und für euch, liebe Fans, nochmal zwei Siege zu holen - am Samstag und Sonntag ist für ausreichend Essen und Trinken gesorgt, das Wetter soll fantastisch werden und auch um unser Spiel herum ist im Verein an diesem Wochenende nochmal einiges los. Ein letztes Mal für diese Saison also unser Aufruf: KOMMT VORBEI und feuert uns an, damit wir hoffentlich am Ende gemeinsam feiern können!!! Wir haben 6 Jahre so hart dafür gearbeitet und nun wollen wir mit euch zusammen den letzten Schritt machen!