1. Herren starten hohem Derbysieg in die Hallensaison

HTC Würzburg : HC Schweinfurt
15 : 1
(7 : 0)

Zum Saisonauftakt der ersten Herren ging es gegen den HC Schweinfurt, der nach einem Jahr in der 2. Verbandsliga nun wieder zum unterfränkischen Derby antrat. Wir kamen gut ins Spiel und unser Münchner Neuzugang Daniel Zehmisch ließ seine Mannschaft nach dem ersten Angriff gleich über die Führung und über 2 Kästen Bier jubeln. Auch die nächsten Offensivbemühungen wurden konsequent zu Ende gefahren, wodurch wir sehr früh mit 3:0 in Führung gingen. In der Abwehr souverän stehend konnten sehr viele Bälle von den Außenverteidigern abgegriffen, schnell nach vorne getragen werden und oftmals erfolgreich im Tor untergebracht werden. Dies übernahm an diesem Tag vorzugsweise das Geburtstagskind Philip Bleibaum, der die 7:0 Halbzeitführung fast im Alleingang bescherte.

Der Beginn der 2. Halbzeit erwies sich als etwas schwieriger. Schweinfurt stellte taktisch etwas um, womit wir anfangs weniger gut zurechtkamen. So fiel ungewöhnlicherweise 12 Minuten gar kein Tor, was auch dem eiskalten 7m-Killer Max Bärtlein zu verdanken ist, der den Schützen stark verunsichert und zum Fehlschuss gezwungen hat. Erneut brachte Daniel Zehmisch den Knoten zum platzen und innerhalb weniger Minuten konnte der Vorsprung ausgebaut werden. Ein eher unglückliches Gegentor brachte uns nicht vom kontrollierten Offensivspiel ab, wodurch sich weitere Würzburger Spieler in der Torschützenliste eintragen konnten. Am Ende stand auf der Anzeigetafel ein hochverdienter 15:1 Auftaktsieg, das nächste Heimspiel findet am 20. November um 17 Uhr gegen die 3. Mannschaft des Nürnberger HTC statt.

Torschützen: Philip Bleibaum (9), Daniel Zehmisch, Mijan Voigt (je 2), Andreas Spitz, Lukas Gövert (je 1)