Arbeitssieg bei Greuther Fürth

SpVgg Greuther Fürth : HTC Würzburg
4 : 6
(2 : 3)

Am heutigen Sonntag ging es gegen den nordbayerischen Meister des Vorjahres, der aus den bisherigen Spielen noch keinen Punkt „erkämpfen“ konnte. Dies sollte auch im dritten Rundenspiel nicht gelingen! Zu Beginn des Spiels standen wir gewohnt tief in der eigenen Hälfte und überließen den Fürthern die Offensivbemühungen. Nachdem diese mal wieder gründlich scheiterten eroberte Philip Bleibaum den Ball, setzte sich gegen die halbe gegnerische Mannschaft durch und schob zur Führung ein. Nun gestaltete sich ein eher offenes Spiel, beide Mannschaften erarbeiteten sich Chancen und Ecken, konnten allerdings diese nicht nutzen, bzw. eines unserer Eckentore wurde nicht gegeben. Die Konsequenz kam sofort: Ein kurzer Gegenangriff der Gastgeber und das Spiel war mit 1:1 wieder offen. Davon unbeeindruckt spielten wir weiter nach vorne, stabilisierten unsere Verteidigung und so konnte Lukas Gövert schon bald die Führung wiederherstellen. Nun wurde das Spiel etwas härter, desöfteren beschwerten wir uns über übermäßígen Ellenbogen bzw. Sprungeinsatz des Gegners und machten das Spiel so unnötig hektisch. Eine weitere Ecke, die uns zugesprochen wurde, konnte Dominik Lehrieder im Tor der Fürther unterbringen und so den Vorsprung erstmals auf zwei Tore ausbauen. Dieser währte allerdings nicht allzu lange, denn die Ecke der Fürther im Gegenzug konnte nur auf der Linie mit dem Fuß bereinigt werden. Der anstehende 7m konnte vom chancenlosen Max Bärtlein nicht pariert werden. Mit einer knappen 3:2 Führung ging es in die Pause.

Viel änderte sich im Spielverlauf aber nicht: Relativ ausgeglichen gestalteten beide Mannschaften das Spiel, verpassten es nur vorm Tor konsequent abzuschließen. Dies gelang erst nach einigen Minuten, als Dominik Lehrieder nach toller Vorarbeit von Mijan Voigt souverän zum 4:2 einschweißen konnte. Nun machten wir den Fehler einen Gang zurückzuschalten und rieben uns zu sehr an Schiedsrichterentscheidungen und der gewohnt harten Gangart der Gastgeber auf, was uns im Gegenzug den Anschlusstreffer bescherte. Nun verstärkten die Fürther den Druck und setzten uns gehörig unter Druck. Dem konnten wir zwar gut Stand halten, was wir auch der guten Torhüterleistung bei Strafecken zu verdanken hatten. Doch 4 Minuten vor Abpfiff geschah, was nicht geschehen durfte: Nach einer sauberen Abwehraktion von Florian Schmitt kam der Eckenpfiff, die nachfolgende Ecke schlug in unserem Tor ein. Nun mussten wir natürlich wieder mehr fürs Spiel tun und versuchten weitere Akzente nach vorne zu setzen, was sich als sehr schwierig darstelle, da die Intensität und der Körpereinsatz deutlich zugenommen hatte. Doch glücklicherweise handelt Christian Hoffmann in einem Wirrwarr vorm gegnerischen Tor reaktionsschnell und verwandelte zur erneuten Führung. Nun machte das ganze so richtig Spaß: Unsere Verteidiger konnten keinen Ball annehmen und spielen, ohne ein Fuß zwischen die Beine zu bekommen und falls es doch geklappt hat, wurde eben dem Mittelfeldspieler der Schläger auf den Hals  geschlagen. Die richtige Antwort gab Mijan Voigt, der das halbe Dutzend Kerben perfekt machte und für die Entscheidung sorgte. So konnten wir auch unser drittes Spiel dieser Saison gewonnen werden. Nächstes Wochenende geht es gegen die bisher ebenfalls ungeschlagene Reserve aus Erlangen.

Torschützen: Dominik Lehrieder (2), Lukas Gövert, Philip Bleibaum, Christian Hoffmann, Mijan Voigt (je 1)