HTC Würzburg : TB Erlangen II
13 : 3
(4 : 2)

Zum Auftakt der Rückrunde hatten die 1.Herren die zweite Mannschaft des TB Erlangen zu Gast.
In den ersten Minuten des Spiels konnte sich keine der beiden Mannschaften klare Torchancen erarbeiten, da beide in der Verteidigung sicher standen. Es waren die Würzburger, die als erstes durch einen gelungenen Spielzug über die rechte Seite hinter die Erlangener Abwehr kamen und diese Chance gleich zum 1:0 nutzten. Die Antwort der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten und der TBE kam durch einen Freischlag am Kreis zum 1:1 Ausgleich und wenig später zur 2:1 Führung. Diese Führung hielt jedoch nicht lange und die Würzburger kamen durch eine Konter zum 2:2.
Beide Mannschaften erspielten sich nun mehr Torchancen scheiterten aber meiste an den beiden starken Torhütern. Der Erlangener Torwart konnte sich mit starken Reflexen auf der Linie auszeichnen und Max Bärtlein im Tor der Würzburger entschärfte einige 1gegen1 Situationen. Es war der HTCW dem es gelang den Torhüter durch eine kurze Ecke von Julian Bleibaum zum 3:2 zu überwinden und kurz darauf durch eine schöne Einzelaktion durch Tobias Schua den 4:2 Pausenstand zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel setzten beide Teams den Gegner mehr unter Druck was auf Würzburger Seite durch das Tor zum 5:2 belohnt wurde. Nach einem weiteren Eckentor zum 6:2 bekam ein Erlangener Spieler 5 Minuten Zeitstrafe wegen Foulspiel. Der HTCW wusste seine Überzahl zu nutzen und erzielte 3 weiter Tore. Nun hatte der TBE nicht mehr viel entgegenzusetzten. Die Würzburger erzielten noch 4 weitere, zum Teil schön herausgespielte Treffer und siegten am Ende verdient 13:3.

Nun gilt es die Siegesserie beim Heimspiel am kommenden WE gegen Fürth fortzusetzen.

Tore: J. Bleibaum 5; P. Bleibaum 4; T. Schua 2; M. Voigt 1; ? 1