Hochkonzentriert den ersten Schritt Richtung Aufstieg

HTC Würzburg : SB DJK Rosenheim
6 : 4
(3 : 2)

Nach einer souveränen Runde in Nordbayern ging es nun im lang ersehnten Aufstiegsspiel gegen den Südmeister aus Rosenheim. Glücklicherweise konnte doch noch eine Halle in Würzburg aufgetrieben und so konnte ein mögliches Spiel in Schweinfurt vermieden werden. Durch eine einmalige Kulisse entsprechend motiviert, wollten wir den zahlreichen Zuschauern natürlich ein schönes Spiel bieten.

Zu Beginn des Spiels agierten wir zwar überraschend ballsicher, fanden aber vorerst kein Mittel gegen die kompakt stehenden Gäste. Nach einigen vergeblichen Angriffen fanden wir mehrmals die Lücke in der gegnerischen Abwehr, doch scheiterten dann in der letzen Konsequenz. Erst in der 10. Minute brachte Mijan Voigt den Knoten zum platzen und erzielte die hochverdiente Führung. Doch anstatt dadurch weiter an Sicherheit zu gewinnen, ergaben sich im Folgenden Möglichkeiten für die Südbayern, die ihre erste Einschussmöglichkeit in der 13. Minute prompt nutzen. Davon unbeeindruckt fingen wir uns wieder und drängten natürlich auf weitere Treffer. Andreas Spitz verpasste das Tor knapp nach guter Vorarbeit von Tobias Schua, man intensivierte die Offensivbemühungen. Nach einer weiteren vergebenen Großchance schloss Christian Hoffmann in der 25. Minute einen hervorragenden Spielzug eiskalt am geschlagenen Torhüter vorbei ab. Die äußerst eloquenten Stadionsprecher hatten diesen Treffer noch nicht einmal angesagt, als nun Tobias Schua den Ball durch die Beine des Torhüters über die Linie drückt und den Vorsprung erstmals auf 2 Tore ausbaute. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit musste man allerdings eine kurze Ecke des Gegners in Kauf nehmen. Wir erahnten zwar die Variante, konnten die sauber ausgeführte Ecke allerdings nicht verhindern und gingen mit einem knappen 3:2 in die Halbzeitpause.

Die Anfangsphase gestaltet sich wie zu Beginn des Spiels, wir kamen nicht optimal ins Spiel zurück und mussten in der 39. Minute den Ausgleich hinnehmen. Wütend spielten wir weiter nach vorne, da wir unbedingt zu Hause gewinnen wollten, um am nächsten Tag keinem Rückstand hinterher laufen zu müssen. Und nur wenige Augenblicke später, in der 43. Minute, überraschte Andreas Spitz aus schwierigem Winkel den Rosenheimer Keeper und brachte uns wieder in Führung. Zu diesem Zeitpunkt kontrollierten wir das Spiel, ließen hinten nichts zu und spielten engagiert nach vorne. Dies wurde in der 49. Minute erneut belohnt: Dominik Lehrieder verwandelte einen schönen Querball eiskalt im kurzen Eck und stellt erneut einen 2-Tore Vorsprung her. Doch erneut konnten wir diesen nicht lange halten. 5 Minuten vor Abpfiff kassierten wir erneut einen unnötigen Anschlusstreffer und vergaben so eine gute Ausgangslage fürs Rückspiel. Um diese zu erreichen versuchten wir noch mal alles und spielten weiter sehr offensiv. Christian Hoffmann schaffte es schließlich 30 Sekunden vor Schluss eine letzte Strafecke herauszuholen. Wir spielten eine gute Variante und Tobias Schua traf zum 6:4-Endstand. So schafften wir uns eine nicht allzu schlechte Ausgangslage für das Rückspiel am Sonntag, in dem wir nun die Möglichkeit haben in die bayerische Oberliga aufzusteigen.

Vielen Dank noch mal für die lautstarke Unterstützung der  vielen Zuschauer, es hat uns großen Spaß gemacht!!!

Torschützen: Tobias Schua (2 Tore), Mijan Voigt, Christian Hoffmann, Andreas Spitz, Dominik Lehrieder (je 1 Tor)