Mühsamer Auftakt ins Jahr 2011

HC Schweinfurt : HTC Würzburg
4 : 7
(3 : 2)

Nach dreiwöchiger Hockeypause ging es für uns im neuen Jahr darum sofort wieder in den Tritt zu kommen und die Hallensaison erfolgreich fortzusetzen. Gegner war der HC Schweinfurt, die im Hinspiel deutlich mit 15-1 in Schach gehalten werden konnten.

Im gewohnten System begannen wir unser Spiel und konnten auch sofort Akzente setzen. Durch schnelle Kombinationen erzielten wir schnell eine 2-0 Führung. Als wir in der Folge die ein oder andere klare Torchance liegen ließen kam Schweinfurt etwas besser ins Spiel und erzielte per Strafecke den Anschlusstreffer. Unser Elan der ersten Spielminuten war dadurch gebrochen und wir schafften es bis zur Pause nicht ein weiteres Tor zu erzielen. Der Gegner hingegen schöpfte Hoffnung und bereitete unserer Abwehr mit unserem heutigen Goalie Ashraf, der den erkrankten Max Bärtlein hervorragend vertrat, mehr Arbeit. Durch einige Fehler unsererseits gelang es Schweinfurt zur Pause 3:2 in Führung zu gehen.

Allerdings konnten wir uns auch wie im letzten Jahr auf eine starke 2. Halbzeit verlassen. Wir kamen mit Schwung aus der Pause und drehten die Partie auch dank einer kleinen Systemumstellung  in Kürze. Mit unserer Umstellung tat sich Schweinfurt sehr schwer noch einmal gefährlich in unseren Kreis zu kommen. Durch drei Standardsituationen gelang es uns die Führung weiter auszubauen. Unsere Kombinationen waren nun sicherer und es gelang uns mehr Aktionen im gegnerischen Kreis zu erzwingen. Erst ein weiterer Eckentreffer des Gegners  markierte deren einzigen Treffer im zweiten Abschnitt. Dieser wurde von uns prompt gekontert und wir erzeilten den 7:4 Endstand. Die restliche Spielzeit spielten wir clever herunter und hatten noch ein paar Chancen den Spielstand in die Höhe zu schrauben.

Auch wenn es nicht unser bestes Spiel war, gewannen wir am Ende dennoch souverän und können uns jetzt praktisch für die Aufstiegsrelegation gegen den Südmeister einspielen.

(Tore: Bleibaum J. 3, Voigt 2, Bleibaum P., Spitz)