Bayreuther TS : HTC Würzburg
4 : 4
(1 : 0)

Hatten wir noch im Hinspiel Bayreuth deutlich besiegt, erwartete uns heute ein viel zäherer und defensivstärkerer Gegner.
Gegen einen defensiv stehenden Gegner fanden wir schwer ins Spiel. Zwar hatten wir die ersten Torgelegenheiten, die aber jeweils vom starken gegnerischen TW vereitelt werden sollten. Dies war schon ein Fingerzeig für die ganze Partie, denn es waren nicht die defensivstehende Hintermannschaft das BTS, sondern vor allem der stark aufgelegte Torwart der uns die ganze Spielzeit hinweg zu schaffen machte. Auch schafften wir es nicht so konsequent nach hinten zu arbeiten und ermöglichten somit dem Gegner auch die ein oder anderer Torgelegenheit. Mitte der ersten Halbzeit war es dann geschehen und wir mussten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Weiterhin taten wir uns schwer, damit klare Torchancen herauszuspielen. Immerhin erarbeiten wir uns jetzt die Eine oder andere Strafecke, die aber vergeben wurde. Und unmittelbare vor der Halbzeit bot sich dann für uns die große Chance zum Ausgleich, doch P. Bleibaum scheiterte mit einem 7m am gegnerischen Keeper, nachdem zuvor sein Bruder regelwidrig am Torschuss gehindert worden war und verletzt aus dem Spiel ausschied. Somit ging es mit dem fürs Hallenhockey mageren Ergebnis von 1:0 in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit präsentierten wir uns nun endlich wacher und schafften, in einem weiterhin schwachen Spiel endlich den Ausgleich(Strafecke: P. Bleibaum). Wir übten mit verändertem System jetzt schon früh Druck auf die Aufbauspieler des Gegners aus und kamen dadurch besser ins Spiel. Doch auch weiterhin war unser Spiel geprägt von Hektik, überhasteten und unüberlegten Aktionen. Und so traf wiederum Bayreuth und ging erneut in Führung. Wiederrum musste für unseren Ausgleich eine Standardsituation herhalten, Weißenfels verwandelt den fälligen 7m im Anschluss an eine Strafecke sicher. Kurze Zeit später war es erneut Weißenfels, der uns ca. 8 Minuten vor dem Ende durch das unser einziges Feldtor nach schönem Angriff über rechts erstmals in Führung brachte. Endlich schien der Bann gebrochen und Bayreuth musste nun ihrerseits mehr für das Spiel machen, dies eröffnete uns allerdings mehr Räume für Konteraktionen. Nur zeigten wir uns abermals in der Abwehr im Vergleich zu den letzten Spielen zu nachlässig. Als Folge erzielte ein Bayreuther Stürmer den erneuten Ausgleich, nachdem er mehrere Abwehrspieler genarrt hatte und wir konnten uns bei unserm Goalie Halmanns bedanken, dass wir nicht weiter in Rückstand gelangten. Das Spiel wogte nun hin und her und war geprägt durch zahlreiche leichtfertige Ballverluste und Fehler auf beiden Seiten. Als uns nun aber erneut P. Bleibaum 1:30 min vor Schluss mit einer verwandelten Strafecke in Führung brachte wähnten wir uns auf der Siegerstraße. Bayreuth reagiert aber prompt und brachte einen 6 Feldspieler. Die dadurch entstehende Unordnung und unser nachlässiges Abwehrverhalten führten aber dazu, dass dem Gegner mit einem satten Schuss von der linken Außenseite 50 Sekunden vor Schluss nochmals der Ausgleich gelang.  Dem aber nicht genug. Wütende und mit wenig durchdachte Aktionen hätten wir uns beinahe auch noch um diesen einen Punkt gebracht. Aber Halmanns parierte einen 7m des Gegners praktisch mit den Schlusssirene nach einem vorangegangenem  Stockfoul von Lehrieder.  Somit blieb es bei einer Punkteteilung, die letztendlich für beide Mannschaften zu wenig gewesen ist. Ärgerlich aus unserer Sicht war es natürlich, dass es uns nicht gelang nach einem schwächeren Spiel, durch einen „dreckigen“ Arbeitssieg doch 3 Punkte einzufahren, hatte man doch 90 Sekunden vor Schluss noch knapp geführt und unclever übertölpeln lassen.
Wir hoffen nächste Woche im Spitzenspiel gegen den nun punktgleichen ESV München wieder eine bessere Leistung zu zeigen und die Münchner in eigener Halle  zu besiegen. Dann hätte man gute Karten weiterhin im Aufstiegsrennen mitzumischen. Über zahlreiche und lautstarke Unterstützung im letzten Hallenheimspiel würden wir uns sehr freuen (Anpfiff: 16:30 Uhr, FKG)

Tore: P. Bleibaum (2), Weißenfels (2)