Spiel gedreht, dank geschlossener Mannschaftsleistung

Münchner SC II : HTC Würzburg
8 : 9
(6 : 4)

Nach der Niederlage am Vortag wollten wir am Sonntag gegen die Bundesligareserve  des MSC unbedingt punkten, um nicht mit leeren Händen den langen Heimweg nach Würzburg antreten zu müssen.  Konzentriert gingen wir in die Partie und wiederrum dauerte es eine Weile bis es zu ersten Torchancen auf beiden Seiten kam. Allerdings ging es  erst mal wieder los wie am Vortag und abgezockte Münchner zeigten sich bei der Chancenverwertung besser als wir. Daraus resultierte eine 4-1 Führung für den MSC (Tor: Gövert). Nun fanden wir aber endlich besser ins Spiel und konnten nach Toren durch Gorris und einer verwandelten Strafecke durch J. Bleibaum auf 5-3 verkürzen.  Erst eine weiteres Strafeckentor der Münchner und praktisch mit der Halbzeitsirene erneut Gövert aus spitzem Winkel stellten den 6-4 Pausenstand her.

Wir schwörten uns in der Pause noch einmal ein und wollten in der zweiten Hälfte noch eine Schippe drauflegen. Mit konsequenter und laufintensiver Defensivarbeit gelang es uns den Münchnern in der Offensive fürs erste den Zahn zu ziehen. Unsere eigenen Angriffsbemühungen waren im Gegensatz zu gestern effektiver und so konnten wir nach rauskombinierten Treffern(Gövert), Strafeckentor( Lehrieder) und Gewaltschuss(Weißenfels) Mitte der zweiten Halbzeit erstmals  in diesem Spiel in Führung (6-7) gehen. Nun entwickelte sich eine spannende Schlussphase denn den Ausgleich der Gastgeber konterte Gövert mit seinem 4. Tor am heutigen Tage zur erneuten Führung. Doch praktisch im direkten Gegenzug musste sich die in der zweiten Halbzeit starke Defensive erneut geschlagen geben. Der MSC ging nun aufs Ganze und nahm 4 Minuten vor Schluss seinen TW zu Gunsten eines weiteren Feldspielers vom Feld. Doch gelang es den Münchner nicht nochmal unsere TW zu überwinden. Im ´Gegenteil  90 Sekunden vor Schluss sicherte Gövert mit seinem 5. Streich nach einem Konter uns die ersehnten 3 Punkte aus München, denn in der restlichen Spielzeit brachten wir den knappen Vorsprung dann über die Zeit.

Im Spiel gegen den MSC zeigten wir eine starke kämpferische und geschlossene Mannschaftsleistung und erzwangen auch im Vergleich zum Vortag das Glück im Abschluss. Vor dem Abschluss des Hockeyjahres 2011 mit zwei Heimspielen am 17.(HC Wacker München) und 18. (MSC II) Dezember gilt es jetzt unsere Verletztenliste auszukurieren und für die fitten Spieler weiter konzentriert und engagiert im Training zu arbeiten, damit wir einen gelungen Abschluss des Jahres hinlegen können.