Verdienter Erfolg über SBR

HTC Würzburg : SB DJK Rosenheim
6 : 1
(1 : 0)

Nachdem man im Hinspiel Sekunden vor Schluss noch den Sieg aus der Hand gegeben hatte, wollte man in eigener Halle unbedingt gegen den Tabellenführer dreifach Punkten.

Konzentriert ging man gegen zurückhaltende Gäste ins Spiel uns erspielte sich sofort ein Übergewicht. Doch fehlte es auf beiden Seiten lange an zwingenden Torchancen und man ging erst Mitte der Halbzeit nach einer Strafeckenvariante (A. Spitz) in Führung. Durch eine kompakte Defensive auf beiden Seiten blieb es bis zur Halbzeit auch bei diesem Spielstand.

Den Beginn der zweiten Halbzeit begann man in Überzahl, nachdem ein Gegner kurz vor der Halbzeit mit Gelb auf die Strafbank geschickt worden war. Geschickt nutzte man diese Überzahl und erhöhte den Druck auf die gegnerischen Verteidiger und zwang diese zu Fehlern. Die Folge war, dass man die Halbzeitführung durch 3 schnelle Tore auf 4-0 ausbaute. Nachdem die Rosenheimer wieder komplett waren, behielt man die Ruhe und spielte weiter konsequent am Mann und hatte die gegnerische Offensive  jederzeit unter Kontrolle. Das man selber nicht weiter davon zog lag am glänzend aufgelegten Gästekeeper, der seine  Mannschaft zu dieser Zeit vor einem größeren Rückstand bewahrte. Als D. Lehrieder sich 5 min vor Schluss am Schusskreisrand durchsetzte und zum 5-0 traf war das Spiel endgültig entschieden, war es doch klar, dass den Gästen an diesem Tag in der verbleibenden Zeit keine 5 Tore mehr gelingen würde.  Zwar überwanden sie unseren wieder starken Torwart K. Halmanns  mit ihrer 7. Strafecke doch noch, zu einer Aufholjagd reichte es dennoch nicht mehr. Praktisch mit der Schlusssirene besorgte M. Günther nach Zuspiel von D. Weißenfels mit einem Block ins leere Tor den 6-1 Endstand.

Insgesamt eine sehr konzentrierte und disziplinierte Partie mit einem für uns hochverdienten Sieg. Mit vier Punkten aus dem Heimdoppelwochenende gehen wir mit allen Chancen für die Rückrunde in die kurze Weihnachtspause.

Tore: 2x Joni Schröter, Markus Günther, Philip Begau, Dominik Lehrieder, Andi Spitz