Vorsprung gegenüber ESV wieder eingebüßt

HC Wacker München : HTC Würzburg
8 : 4
(4 : 2)

Gehandicapt durch den Ausfall unseres Offensivmotors P. Bleibaum bereits nach 5 Minuten – wurde bei der Eckenabwehr trotz Maske so heftig am Kopf getroffen, dass wir ihn vorsorglich ins Krankenhaus haben bringen müssen. Befindet sich aber glücklicherweise schon wieder auf dem Weg der Besserung und konnte auch mit uns die Heimreise antreten -  ließen wir in München 3 Punkte liegen. Denn raschen zwei Tore Rückstand konnten wir zwar durch unser einzigen beiden Ecken des Spiels  Mitte der ersten Halbzeit noch ausgleichen (Lehrieder und Hoffmann), doch durch einige Unachtsamkeiten fingen wir uns hinten noch zwei Gegentreffer zum 4-2 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit brachte uns Gövert nach 10 gespielten Minuten durch einem Flachschuss vom rechten Kreisrand noch einmal auf 4-3 heran, doch fehlte uns im weiteren Spielverlauf gerade nach vorne die Durchschlagskraft , um zu weiteren Torchancen zu kommen. Wacker baute durch zwei Strafeckentore von der Linksablage, die glücklich zwischen unserm TW und den Abwehrspielern den Weg ins Tor fanden, und einem Feldtor den Abstand langsam aber sicher auf vier Tore aus. Bei noch 10 verbleibenden Spielminuten lief uns nun so langsam aber sicher die Zeit davon. Außerdem blieben wir im Angriffsspiel weiter zu harmlos, um die Münchner Führung nochmal ernsthaft in Gefahr bringen zu können. So war spätestens mit dem letzten gegnerischen Tor 4 Minuten vor Schluss der Deckel auf dem Spiel und das Tor von Lehrieder im Konter Sekunden vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

Nach dem Sieg gegen den direkten Konkurrenten ESV München letztes Wochenende haben wir mit dieser Niederlage unsern Vorsprung wieder eingebüßt. Somit gehen wir punktgleich, aber dem leicht bessern Torverhältnis gegenüber dem ESV München in den letzten Spieltag. Für uns gilt es dabei auswärts gegen die Bundesligareserve des NHTC zu bestehen und mit einem Sieg, alles uns mögliche zu tun, um den Aufstieg noch realisieren zu können. (NHTC II – HTCW, Sonntag 12.02.2012 13.15 Uhr, Siedlerhalle Nürnberg)

Tore: Lehrieder(2), Hoffmann, Gövert