Zweiter Heimsieg

HTC Würzburg : Nürnberger HTC II
11 : 4
(7 : 2)

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt im Derby gegen Schweinfurt ging es heute gegen die 3. Mannschaft aus Nürnberg, die mit einer sehr jungen Mannschaft anreisten. Entschlossen auch dieses Spiel zu gewinnen starteten wir unverzüglich mit Angriffsbemühungen und wurden gingen schon relativ früh mit 2:0 in Führung. Allerdings reichten den Gästen einige Minuten der unserer Unaufmerksamkeit in der Abwehr, um in einem Doppelschlag auszugleichen und das Spiel wieder offen zu gestalten. Nach kurzer Überwindung des Schocks fingen wir uns wieder und spielten konzentrierter und vor allem organisierter nach vorne. So erarbeiteten wir uns eine Chance nach der anderen, und hielten das Tor bis zur Halbzeit sauber. Mit einem verdienten 7:2 gingen beide Mannschaften in die Pause.

Vorgabe war es dieses komfortable Polster mindestens zu halten, am besten natürlich weiter auszubauen und so den Sieg sicher nach Hause zu fahren. Und das sah auch ganz gut aus: Kurz nach Anpfiff erhöhten wir den Vorsprung um ein weiteres Tor. Dann allerdings bedrängten uns die Nürnberger massivst, nachdem sie einen 7m verwandelt haben und zwangen uns zu vielen individuellen Fehlern. Wir fingen uns ein weiteres Gegentor, schafften es allerdings in dieser kritischen Phase selber wieder erfolgreich zu treffen und konnten so verhindern, dass die Gäste ernsthaft aufholen. Nachdem so die Nürnberger Aufholjagd früh beendet war, fiel es uns leichter aufzuspielen und weitere Tore zu erzielen. So schlossen wir auch unser 2. Heimspiel erfolgreich ab und gewannen verdient mit 11:2.

Torschützen: Philip Bleibaum (5), Daniel Zehmisch (3), Lukas Gövert (2), Mijan Voigt (1)