Die Auswärtsschwäche hält auch bei Wacker an

HC Wacker München : HTC Würzburg
4 : 2
(2 : 0)

Nach einer 5 stündiger durch zahlreiche Staus behinderter Anfahrt ging es für uns sofort aus den Autos auf den Platz und ins Spiel. Gegen ein hellwaches Heimteam, war man auf wieder mal sehr rutschigem Geläuf ohne wirkliches Einspielen sofort im Hintertreffen und kam äußerst schwer ins Spiel. Immer wieder setzte uns Wacker mit Angriffen über die Flügel unter Druck und so viel folgerichtig schon recht blad das 0-1. Im weiteren Verlauf hatten wir es einem stark haltenden Max Bärtlein zu verdanken, dass man nicht höher ins Hintertreffen geriet. Mit Kampfgeist und hoher Laufbereitschaft versuchte man besser ins Spiel zu kommen, erarbeitet sich aber lediglich eine Strafecke,  die vom gegnerischen Torwart stark pariert wurde. Praktisch mit dem Pausenpfiff musste man durch einen mehrfach abgefälschten Ball, der in einer Bogenlampe über Max Bärtlein ins Tor segelte, den 0-2 Halbzeitstand hinnehmen.
Die zweite Halbzeit zeigte dann ein anderes Bild. Man war deutlich besser im Spiel und kontrollierte über weite Strecken Ball und Gegner. Mit der zweiten Strafecke konnte Julian Bleibaum dann auch per Flachschlenzer auf 1-2 verkürzen. Man war gegen nun nervös werdende Gastgeber endgültig im Spiel. Durch eine Unachtsamkeit geriet man allerdings Mitte der zweiten Halbzeit wieder in Rückstand. Diesmal konnte man postwenden antworten und Julian Bleibaum brachte seine Farben wieder auf 2-3 heran. In den nun verbleibenden 15 Minuten drängte man auf den Ausgleich, erspielte sich aber außer ein paar Halbchancen keine klaren Einschussmöglichkeiten. Gegen eine weit aufgerückte und um den Ausgleich bemühte Mannschaft konnte Wacker dann kurz vor Schluss im Überzahlkonter endgültig den Sack zu machen und die 3 Punkte gegen den Abstieg eintüten.
Nach schwieriger Anreise, fand man leider erst in der 2. Halbzeit ins Spiel und immer wenn man drauf und dran war den Ausgleich zu erzielen, brachte man sich durch Unachtsamkeiten wieder weiter ins Hintertreffen, so dass am Ende leider bei Wacker wieder nichts zu holen war. Weiter geht es für uns nun nächsten Samstag auf heimischen Platz gegen die Bundesligareserve aus Mannheim (18:00 Uhr)
Tore: 2x Julian Bleibaum