3 : 3
(2 : 2)

Zwei Tage nach dem Spiel in Erlangen empfingen wir auf heimischer Anlage und bei nasskaltem Wetter den bisherigen Tabellenführer und Regionalligaabsteiger TuS Obermenzing München.
Das Team, das letzte Saison noch in der ersten Regionalliga gespielt hatte, reiste mit einem stark veränderten Kader an und war deshalb rein formell gesehen der Favorit in diesem Spiel.
Die ersten Minuten sah es so aus, als würde der Gast seiner Favoritenrolle gerecht werden. Immer wieder fanden die langen Bälle aus der Obermenzinger Abwehr die Stürmer und auch im Mittelfeld war Obermenzing die ersten Minuten überlegen. Nachdem Würzburg aber nach circa 10 Minuten besser ins Spiel kam, schaffte es die starke Abwehr um Kapitän Julian Bleibaum auch zunehmend, enger an den Gegnern zu stehen und auch offensiv konnten wir erste Nadelstiche setzen, indem wir immer wieder gefährliche Konter fuhren. Zehn Minuten vor der Halbzeit war es Mijan Voigt der mit einem starken Solo den Ball in den Menzinger Kreis tragen konnte, wo Lukas Gövert mit einem satten Flachschuss ins lange Eck die umjubelte Würzburger Führung herstellen konnte. Beflügelt von diesem Tor provozierte Philip Bleibaum kurze Zeit später eine Strafecke, die sein Bruder Julian kraftvoll ins Menzinger Tor schlenzte.
Nach diesem Doppelschlag verfiel man jedoch leider in einen dreiminütigen Schlaf, den Obermenzing zu zwei Toren zu nutzen wusste: Erst fand ein wuchtiger Freischlag den Ball in den Würzburger Kreis und von dort prallte er unglücklich von Kevin Halmanns Schienen ins Tor. Nur eine Minute später versenkte Obermenzing dann quasi zum Pausenpfiff eine Strafecke im Nachschuss im Würzburger Tor.
Mit diesem für Obermenzing sehr schmeichelhaften 2:2 ging es in die Halbzeitpause. Nach dieser dann das gleiche Bild: Würzburg rannte immer wieder an und war an diesem Tag den Gästen spielerisch und auch konditionell klar überlegen. Nach mehreren vergebenen Chancen war es dann wieder Julian Bleibaum vorbehalten, durch eine Strafecke die erneute Würzburger Führung herzustellen. Auch nach diesem Tor konnte man zuerst kein Menzinger Aufbäumen erkennen, Würzburg erspielte sich weitere Chancen, die aber leider alle nicht genutzt werden konnten. So kam, was kommen musste und Obermenzing versenkte drei Minuten vor Spielende erneut eine Strafecke im Tor. In der verbleibenden Zeit versuchte Würzburg nochmal alles, um die verdienten drei Punkte zu holen, allerdings ließen jetzt auch die Kräfte nach und man konnte nicht mehr zwingend in den Menzinger Kreis kommen.
So steht am Ende ein Punkt gegen den Verein, der als klares Ziel den Aufstieg ausgegeben hat, was sicherlich kein schlechtes Ergebnis ist. Aus dem Spiel gilt es jetzt, die wirklich vielen positiven Aspekte mitzunehmen und nächstes Wochenende, 12.10.2013, gegen den SV Böblingen zu Hause drei Punkte zu holen!
Wir möchten uns außerdem nochmal bei den zahlreichen Fans bedanken, die trotz des schlechten Wetters den Weg zum Hockeyplatz gefunden und uns somit unterstützt haben, DANKE!