Klarer Heimerfolg über SBR

HTC Würzburg : SB DJK Rosenheim
4 : 1
(3 : 0)

Nach der langen Pfingstpause haben die 1. Herren mal wieder ihre enorme Heimstärke demonstriert und besiegten Rosenheim klar und deutlich mit 4:1. Mit diesem Sieg hat man nach zuvor zwei ärgerlichen Auswärtsniederlagen auch wieder den Anschluss an die Tabellenspitze hergestellt und liegt nun 3 Spieltage vor Schluss weiter in direkter Schlagdistanz zum Tabellenführer (ASV München) auf Platz 2.
Hochkonzentriert startet man bei sommerlichen Temperaturen in die Partie und traf bereits in der Anfangsminute per Strafecke (Bleibaum). Mit der frühen Führung im Rücken war man die gesamte erste Hälfte die dominierende Mannschaft. Sicher in der Abwehr kontrollierte man das Spiel und ließ Ball und Gegner laufen. Nach einem abgefangenen Ball im Mittelfeld erzielte Lehrieder mit der argentinischen Rückhand das 2:0. Kurze Zeit später war es Bannert, der nach einer sehenswerten Kombination auf der linken Seite den Ball im Rutschen zum Halbzeitstand von 3:0 über die Linie blockte.
Die zweite Halbzeit ließ man ruhiger angehen und das Spiel plätscherte vor sich hin. Man hatte noch zahlreiche Chancen, die man allerdings teilweise fahrlässig vertändelte. Aber auch die Abwehr um den sicheren Rückhalt Halmanns stand nun bei einigen Rosenheimer Angriffen im Mittelpunkt. Bei einem weiteren Würzburger Tor durch Spitz blieb man jedoch lange Zeit schadlos und musste erst kurz vor Schluss den Treffer zum 4-1 Endstand hinnehmen. Einer starken 1. Halbzeit ließ man eine ruhigere 2. Halbzeit folgen, hätte aber bei konzentrierter Chancenverwertung noch deutlich höher gewinnen können.
Tore: Bleibaum, Lehrieder, Bannert, Spitz