Mit Arbeitssieg über Stuttgart in die Winterpause

HTC Würzburg : HG Nürnberg II
4 : 1
(1 : 0)

Nach dem etwas enttäuschenden Doppelwochenende in München ging es im letzten Hinrundenspiel zuhause gegen HTC Stuttgarter Kickers II. Der Tabellensituation nach ein Kellerduell, das beide Mannschaften unbedingt gewinnen wollten, um nicht den Anschluss im Mittelfeld zu verlieren. Dementsprechend motiviert starteten beide in die Begegnung. In den ersten 20 Minuten erspielten sich die Kickers allerdings eine deutliche Feldüberlegenheit und schnürten die Gastgeber tief in ihrer Hälfte ein, konnten allerdings dank einer guten Abwehr nie wirklich torgefährlich werden. Zu diesem Zeitpunkt lief im Offensivspiel der Würzburger so gut wie gar nichts, Bälle wurden zu leicht verloren, woraus sich auch keine guten Kontermöglichkeiten ergeben konnten. Erst nach einer gewissen Zeit schaffte man es, durch weiter konsequente Abwehrarbeit kontrollierter nach vorne zu spielen und vereinzelt Bälle an die Stürmer zu bringen, die allerdings nur wenig damit anzufangen wussten. In der 24. Minute war es dann soweit: Mijan Voigt spielte mit einem tollen Querpass Dominik Lehrieder an, der frei vor dem Torwart auftauchte, allerdings quer auf Philip Bleibaum ablegt, der eiskalt zur etwas schmeichelhaften 1:0-Führung versenkte. Dieses Tor brachte den Gastgebern etwas mehr Sicherheit im Aufbauspiel, Bälle wurden kontrollierter gespielt und Angriffe auch konsequent zu Ende gefahren. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die Pause

Zufrieden mit der Führung, allerdings nicht mit dem Spielverlauf, stellte das Trainerteam die Mannschaft taktisch um, um mehr Chancen über Konter zu bekommen und defensiv noch kompakter zu stehen.

Nach dem Seitenwechsel gelang dies auch sehr gut. Der zweikampfstarke Christian Hoffmann eroberte im Mittelfeld viele Bälle und leitete so wichtige Angriffe ein. So kam es kurze Zeit später, dass ein Freischlag am Kreis durch eine kluge, schnelle Aktion von Jonathan Berneth zur Strafecke entschieden wurde. Julian Bleibaum verwandelte per Schlenzball direkt zum mittlerweile verdienten 2:0. Eigentlich sollte dieses Tor der Mannschaft noch mehr Sicherheit geben, doch gerade jetzt kamen die Gäste wieder gefährlicher vor das Würzburger Tor und erzielten nach einer Stecherecke fast den Anschlusstreffer, ein weiteres Mal funktionierte die Eckenabwehr hervorragend. Wieder verließen sich die Würzburger hauptsächlich auf ihre brandgefährlichen Konter, bis in der 55. Minute Philip Bleibaum seinen 8. Saisontreffer nach Flanke von Mijan Voigt markierte. Diese Vorentscheidung reichte nun, um die Spielmotivation der Kickers endgültig einzudämmen, die sich nun auf ein Minimum beschränkten und den Hausherren das Spiel überließen. Es folgten weitere hochkarätige Möglichkeiten, die aufgrund unpräziser Torabschlüsse leider nicht genutzt wurden. In der 65. Minute machte Dominik Lehrieder nach schöner Vorarbeit von Andreas Spitz den Sack zu und verwandelte zum 4:0. Damit gaben sich die Würzburger zufrieden, was weiteren Raum für Angriffe der Stuttgarter bot. Diese setzten sich kurz vor Schlusspfiff mit einer Eckenserie im Schusskreis der Gastgeber fest. Mehrere Male verhinderte die souveräne Eckenabwehr und der herausragend reagierende Max Bärtlein den Gegentreffer, doch bei der gefühlt 5. Ecke in Folge verwandelte Stuttgart den Rebound per argentinischer Rückhand. Nach dem Spiel stand also ein klares 4:1 auf der Anzeigentafel, das zwar als verdienter Arbeitssieg deklariert werden kann, allerdings etwas deutlich ausfällt.

Bedanken möchten wir uns erneut bei den zahlreichen Fans, die uns trotz dem bescheidenen Wetter so toll unterstützt haben. Ebenso ein dickes Dankeschön an unseren Platzwart Claus, für die Getränke während des Spiels und an Marlies für die Verpflegung der Zuschauer. Wir freuen uns auf die Rückrunde!!!