HC Heidelberg : HTC Würzburg
5 : 4
(2 : 2)

Nach dem schwachen Auftritt vor einer Woche in Nürnberg zeigte man gegen Heidelberg eine deutlich verbesserte Leistung. Leider reichte dies in einem abwechslungsreichen und gutem Spiel diesmal nicht für einen Punktgewinn.
Man begann das Spiel aggressiv und dominant und lag nach einer starken Anfangsphase rasch durch die Tore von Dominik Lehrieder und einer krachenden Aggi von Lukas Gövert mit 2-0 in Führung. Erst eine Auszeit der Gastgeber brach den Spielfluss und man war nicht mehr so aggressiv und griffig, so dass man Heidelberg nun mehr Platz und Raum ließ. Dies nutzten die Gastgeber postwendend mit einem Doppelschlag zum Ausgleich. Dies war gleichzeitig der Pausenstand da man die übrigen Torchancen auf beiden Seiten im ersten Durchgang liegen ließ.
Die zweite Halbzeit begann mit starken Heidelbergern und so lag man nach defensiven Unachtsamkeiten  rasch mit 2-4 zurück. Doch man steckte nicht auf und fand über eine starke rechte Achse immer wieder Lücken in der Heidelberger Deckung.  Die 4. Strafecke brachte dann Mitte der Halbzeit endlich den Anschlusstreffer durch Julian Bleibaum. Und keine 60 Sekunden später blockte Lukas Gövert nach einem Konter und der starken Vorarbeit durch Mijan Voigt den Ball erneut über die Linie. Zu diesem Zeitpunkt war man nun endgültig wieder im Spiel. In den restlichen 15 Minuten gab es auf beiden Seiten noch die ein oder andere Halbchance, welche aber ungenutzt blieben. Doch keine 2 Minuten vor Schluss entschieden die Schiedsrichter leider dieses Spiel, welches nach dem Verlauf auch gut ohne Sieger ausgekommen wäre. So übersah man ein klares Foulspiel am Würzburger Verteidiger vor dem eigenen Kreis, der hierdurch zu Fall kam und den Ball an den Gegner verlor. Die scharf geschlagene Hereingabe verwandelte der gegnerische Stürmer am langen Pfosten per Stecher zum von Heidelberg lautstark umjubelten Siegtreffer.
So musste man die Heimreise trotz guter Leistung frustriert und ohne Punkte antreten.  Nach der Pfingstpause geht es dann endlich wieder auf heimischen Platz weiter (08.06 gegen Rosenheim). Aufgrund der Heimstärke ist bei noch drei Heimspielen und lediglich noch einem Auswärtsspiel tabellarisch weiterhin alles möglich.