Derbysieg gegen Schweinfurt bestätigt

HTC Würzburg : HC Schweinfurt
9 : 3
(6 : 0)

Die Ausgangslage vor der Partie war ungewohnt. Punkte gegen den Abstieg haben wir mittlerweile ausreichend gesammelt und Aufstiegschancen sind eigentlich nur noch theoretischen Natur. Dagegen ging es für die Gäste aus der Kugellagerstadt noch darum den Klassenerhalt frühzeitig auch noch rechnerisch einzufahren und darüber hinaus Revanche für die knappe 4:5-Niederlage im Hinspiel zu nehmen.

Beide Mannschaften treten mit voll besetzter Bank an. Wir finden schneller in die Partie, sind griffiger in den Zweikämpfen sowie zielstrebiger im Abschluss der Angriffe. Nach gut fünf Minuten kann Andi den von Julian über die rechte Seite vorbereiteten Führungstreffer erzielen. Der weitere Verlauf in diesem Spielabschnitt lässt sich wie folgt beschreiben: Wir legen zwei weitere Tore vor (Uwe und Andi). Die Gäste finden  besser ins Spiel und können nun ihrerseits einige Möglichkeiten erarbeiten, die jedoch sowohl durch gute Abwehrarbeit als auch unseren wieder einmal starken Torhüter Flo  zunichte gemacht werden können. So bauen wir die Führung bis zur Halbzeit durch einen Srafeckentreffer von Mirco und zwei schöne Kombinationsabschlüsse von Dizzy und Leo auf 6:0 aus.

Die zweite Spielhälfte startet denkbar ungünstig mit einem Stellungsfehler in der Defensive und dem daraus resultierenden Anschlusstreffer des HCS (B. Stark). Wir finden zwar recht schnell wieder in die Spur, können uns defensiv stabilisieren, erreichen jedoch im Angriff nicht mehr die Durchschlagskraft der 1. Halbzeit. Mirco (erneut mit direkt verwandelter KE), Leo und Julian schrauben das Ergebnis wieder in die Höhe. Zeitgleich müssen wir gegen Ende der Begegnung auch noch zwei Gegentore der Schweinfurter hinnehmen.

Als Fazit lässt sich sagen:
 Der entscheidende Unterschied hat sich heute zwischen den Pfosten befunden (oder ist etwa doch unsere Abschlussqualität im Angriff ;) ). Während Flo mehrere gute Einschussmöglichkeiten des HCS souverän bis exzellent vereitelt hat, konnte sein Gegenüber keine ähnliche Bilanz gegen unsere Abschlüsse vorweisen.

Weiterhin haben wir uns im Laufe der Saison weiterentwickelt und treten jetzt deutlich gefestigter als bspw. noch im Hinspiel in Schweinfurt auf (Dort hätte uns die kleine Schwächephase fast uneinholbar in Rückstand gebracht). Das noch weiteres Entwicklungspotential vorhanden ist kann man dem Remis im zweiten Spielabschnitt abgewinnen.

Tore: Mirco, Leo R, Andi je 2, Uwe, Julian, Dizzy