Desolate Defensivleistung bringt Niederlage bei BTS ein

Bayreuther TS : HTC Würzburg II
12 : 10
(7 : 5)

Das heutige Spiel in Bayreuth kann durchaus als Scheibenschießen bezeichnen. Ohne etatmäßigen Torwart reisten wird nach Bayreuth. Der erste Treffer fiel bereits nach nicht einmal 20 Sekunden, den wir jedoch 2 Minuten später per 7m (Andi) ausgleichen konnten. Leider verzeichneten wir auch in diesem Tempo hinten weitere Einschläge, sodass wir trotz eines lupenreien Hattricks von Sören - 2:2 bis 4:2) das Spiel bis kurz vor der Halbzeit offen gestalten konnten. Unserem 5. Treffer - eine Direktabnahme von Andi nach einem sehr präzisen langem Anspiel von Leo aus der Abwehr - folgten noch weitere Bayreuther Tore zum 5:7-Halbzeitergebnis.

Die Pausenansprache von Coach Maciej schien gewirkt zu haben - binnen zwei Minuten nach Wiederanpfiff egalisierten wir das Ergebnis durch schnelle Tore von Leo und Julian zum 7:7. Doch wieder ließen wir in den folgenden Minuten die nötige Konzentration und Konsequenz im Abwehrverhalten vermissen die den Gastgebern die abermalige Führung per Konter bescherte. Diese bauten sie im Anschluss wieder auf zwei Treffer aus und sollten sie, trotz Unterzahl wegen gelb-roter Karte 6 Minuten vor Ende der Partie, nicht mehr abgeben. Als Knackpunkt kann man die Phase nach Sörens Anschlusstreffer zum 8:9 betrachten. In Überzahl drückten wir verstärkt auf den Ausgleich, fingen uns aber binnen 1-2 Minuten drei Gegentore zum 8:12 ein, sodass zwei sehenswerte Eckentore von Leo lediglich als Ergebniskosmetik angesehen werden konnten.

Fazit: Eine Niederlage aus der Rubrik äußerst unnötig - weil selbst verschuldet - aber nicht unverdient!