Spielberichte

Ergebnis der Vorwoche mit Auswärtssieg bestätigt

In einer sehr hektischen Partie können wir den Erfolg der Vorwoche bestätigen und gewinnen 7:3 bei SpVgg Greuther Fürth.

SpVgg Greuther Fürth : HTC Würzburg
3 : 7
(1 : 4)

Die Vorzeichen für diese Begegnung sind noch zu Beginn der Woche nicht die besten gewesen. So galt es im Vergleich zum Hinspiel fünf Positionen wegen 1. Herren-Doppel-Wochenende und Urlaub neu zu besetzen. Das neu formierte Team braucht ca. 10 Minuten um sich zu finden. Die Fürther nutzen die holprigen Startphase nur zur 1:0-Führung. In der Folge können wir durch konsequente Defensivarbeit die ersten Chancen erarbeiten. Diese - darunter zwei Strafecken - bleiben zunächst ungenutzt. Zwei Treffer von Julian und einer von Max drehen die Begegnung sukzessive. Vor der Pause kann unsere Abwehr um den starken Rückhalt Flo alle Gelegenheiten der Gastgeber vereiteln, sodass es Janic vorbehalten ist in der Schlussminute den Halbzeitstand von 4:1 zu erzielen.
Im zweiten Spielabschnitt können wir die Führung durch eine Eckenvariante von Uwe und Andi erhöhen, jedoch kann Fürth, ebenfalls per Strafecke im weiteren Verlauf den alten Torabstand wieder herstellen. In der Folge entwickelt sich eine muntere Partie. Die Fürther Chancen, darunter mehrere Strafecken werden von Flo alle abgewehrt. Zwischen der 40. und 45. Minute können wir uns dann entscheidend absetzen. Während die Gastgeber ihre Möglichkeiten nicht nutzen ziehen wir nach schönen Einzelaktionen von Max und Julian (Abschluss Andi) auf 7:2 davon. Drei Minuten vor dem Ende müssen wir noch den Anschlusstreffer der Hausherren hinnehmen, können aber dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise nach Würzburg antreten.