Ufr. Derby in Schweinfurt gedreht

HC Schweinfurt : HTC Würzburg
4 : 5
(3 : 1)

Nach der deutlichen Niederlage in der Vorwoche bei HGN II sind wir mit leicht verändertem Kader zum unterfränkischen Konkurrenten nach Schweinfurt gereist.
Der Interims-Coach M. Voigt scheint vor der Partie die richtigen Worte gefunden zu haben, denn zunächst kontrollierten wir die Begegnung und hätten mit den ersten drei / vier Angriffen zumindest in Führung gehen müssen. Auf diesen starken Beginn folgt eine Phase, die sehr an die HGN-Begegnung erinnert: offenes Offensivspiel endet mit Ballverlusten in der Mitte des Feldes und drei Konter der Schweinfurter finden alle den Weg in unser Tor. Der Zwischenstand nach 15 Minuten lautet 0:3. In der Folgezeit sammeln wir uns wieder, sodass wir nach hinten weitestgehend sicher stehen und sogar einen eigenen erfolgreichen Abschluss aus dem Spiel durch Uwe verzeichnen können.
Auch in den zweiten Spielabschnitt starten wir wieder gut und erspielen direkt weitere sehr gute Torchancen - darunter unsere einzige Strafecke der Partie. Doch nicht alle hatten heute das Abschlussglück am Schläger, sodass es wieder der Routinier aus der Abwehr war, der den Bann gebrochen hat. Uwe erzielt nach weiterem Anrennen auf den Schweinfurter Kreis das 2:3 Anschlusstor, dem Julian gegen seien alten Verein direkt den Ausgleich folgen lässt. Ein weiterer Doppelschlag durch Andi und Julian dreht die Partie gut 5 Minuten vor dem Ende auf 5:3. In der Schlussphase übt Schweinfurt das erste Mal in der Partie richtig konstant Druck auf unser Tor aus und erspielt sich noch die ein oder andere Chance. Unter anderem wehrt unser sicherer Rückhalt Rob noch gekonnt zwei Strafecken ab und wir verteidigen den Vorsprung bis auf eine kleine Unaufmerksamkeit die HCS zum 4:5 nutzt über die Zeit.
Fazit: Trotz Rückstand, mehr oder weniger geduldig und ruhig weitergespielt -> Die ersten drei Punkte sind eingefahren!

Tore: Steinbach (2), Walz (2), Spitz