Pokalmeisterschaft Halle 2012-13

HTC Würzburg : HG Nürnberg
1 : 2
(0 : 0)

Noch etwas müde aber mit guten Vorsätzen und Hoffnung starteten wir am Samstag den 02.02. krankheitsbedingt mit nur 9 Spielern nach Nürnberg zur Pokalmeisterschaft. Im ersten Spiel stand uns ein alt bekannter Gegner gegenüber: HGN. Wie inzwischen viel zu oft, fanden wir lange nicht ins Spiel, sondern verpennten fast die ganze erste Halbzeit. So konnte HGN gleich 2 Tore schießen. Erst gegen Ende wachten wir ein bisschen auf und wurden für unseren Einsatz auch mit einer Ecke belohnt, die Klara mit einem schönen Stecher ins Tor lenkte. Etwas motivierter von diesem Abschluss und von Jonnys Halbzeitansprache ermutigt starteten wir in die 2. Halbzeit schon sicherer. Wir arbeiteten konzentrierter und konnten jetzt mit HGN mithalten. Aber Tore wurden nicht mehr geschossen und so wurde der Halbzeitstand zum Endstand und HGN gewann verdient mit 2:1. Jetzt hatten wir erst mal Pause, um uns zu erholen und wir konnten das Spiel der beiden Mannschaften aus dem Süden anschauen. HC Wacker München kannten wir schon vom Vorbereitungsturnier in Böblingen. Da hatten wir ein 2:2 geschafft und mindestens das wollten wir jetzt wiederholen. Mit Musik und anspornenden Worten motivierten wir uns für das Spiel. Von Anfang an wach spielten wir diesmal souverän und waren klar die bessere Mannschaft. Wir ließen hinten fast keine Chancen zu und erarbeiteten uns vorne eine Möglichkeit nach der anderen. Doch was fehlte, war das Tor - das übliche Würzburger Problem. Unsere zahlreichen Ecken blieben erfolglos und sogar der 7-Meter landete nur am Pfosten. So stand es zur Halbzeit immer noch nur 0:0. Noch aggressiver und energischer starteten wir in die 2. Halbzeit, um endlich das lange überfällige Tor zu schießen, was dann auch nach einem schönen Spielzug gelang. Juli startet und lief von rechts in den Kreis, legte den Ball dann zum Schusskreisrand zurück, wo Nina stand und ihn nur noch ins Tor schießen musste, was diesmal auch klappte. Erleichtert ließen wir die nächsten 5 Minuten etwas nach. Und es kam, wie es kommen musste: Die Zuordnung stimmte nicht mehr und wir arbeiteten zu langsam mit zurück, und so hatte Wacker plötzlich 2 Torchancen und die konnten sie im Gegensatz zu uns auch effizient nutzen. In Rückstand geraten nütze uns jetzt auch das Kämpfen am Ende nichts mehr, weil ein zweites Tor einfach nicht fallen wollte. So verloren wir das 2. Spiel wieder mit 2:1, wobei hier das Ergebnis definitiv nicht den Spielverlauf widerspiegelt. Doch wer keine Tore schießt, kann noch so gut spielen, gewinnen wird er nicht. Anfangs deprimiert und enttäuscht hatten wir wieder Pause, doch zum Glück taute die Stimmung mit der Zeit wieder auf und wir hatten doch recht viel Spaß. So verdrängten wir auch zu Beginn des nächsten Spiels alle schlechten Gedanken und vergaßen alles, was nicht geklappt hatte. Nun stand uns nämlich der vermeintlich stärkste Gegner gegenüber: MSC. Der MSC hatte einige technisch überlegene Einzelspieler, also war es unsere Aufgabe, diese Defizite als Team auszugleichen. Das funktionierte auch recht gut und wir konnten unsere Gegner im Zaum halten. Trotzdem konnten diese durch eine Ecke und eine Einzelaktion mit 2 Toren in Führung gehen. Doch wir ließen uns nicht unterkriegen und legten nach bis wir bei einer Ecke belohnt wurden. Erneut war es Klara, die nach einem verunglückten Stecher den Ball ins Tor mogeln konnte. Jetzt war erst mal Halbzeit und wir konnten uns kurz erholen. Man merkte inzwischen beiden Teams an, dass sie schon 2 Spiele hinter sich hatten, denn die Spielmacherin von MSC hatte nicht mehr viel zu bieten und davon ließ sich die ganze Mannschaft anstecken. Die 2. Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. MSC glänzte nur durch einige Einzelgänge, die aber nicht mehr zum Torerfolg führten und wir erspielten uns leider immer seltener Torchancen, die ebenfalls ihr Ziel nicht trafen. Unkonzentriertheit auf beiden Seiten
bestimmte jetzt das Spiel. Die letzten 10 Sekunden waren bereits angebrochen, als endlich wieder etwas spannendes passierte. Wir konnten im eigenen Schusskreis den Ball erobern und mobilisierten noch ein letztes Mal alle Kräfte. Mit einem Sprint ging es in Richtung des gegnerischen Tores und die Kugel überquerte die Torlinie mit dem Abpfiff. Da war die Freude natürlich groß, aber leider zu früh... Die Schiedsrichter entschieden gegen das Tor, da laut ihnen der Ball die Linie noch nicht berührt hatte, als das Spiel bereits zu Ende war. Sie sprachen von einer Millimeterentscheidung, aber das das half uns natürlich auch nicht weiter. Bei einigen liefen die Tränen und deprimiert ließen wir die Siegerehrung über uns ergehen. Zum krönenden Abschluss
mussten wir dann auch noch kalt duschen, weil es leider kein warmes Wasser gab. Ein großes Dankeschön geht an unsere Trainer Mareike, Jonny und Sascha, die uns diese Saison trainiert haben. Wir haben wieder große Fortschritte gemacht und vielleicht klappt es ja auf dem Feld endlich, diese Fortschritte auch in Toren und Ergebnissen zu zeigen.